Ingrédients :

  • 2 betteraves rouges (taille moyenne)
  • 2 pommes de terre (plus petites)
  • Une petite carotte
  • 1 petit bout de panais
  • 2 échalotes
  • 1 petit oignon
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 càc de thym

 

Préparation :

Peler et laver les betteraves et les pommes de terre.

Éplucher et émincer les échalotes.

Râper les betteraves grossièrement. Couper les pommes de terre en fines rondelles.

Mettre la casserole sur le feu.

Verser l’huile d’olive et saupoudrer de thym.

Ajouter les échalotes et l’oignon puis les betteraves et les pommes de terre et laisser « suer » doucement.

Couvrir d’eau (1 à 2cm au-dessus des légumes) et porter à ébullition puis laisser sur feu doux à demi couvert pendant environ 20mn.

Mixer vitesse rapide pour obtenir une texture bien veloutée.

Servir aussitôt.

Parsemer d’un peu de persil et/ou des graines germées pour la touche « vivante » riche en enzymes digestives. 😅

Sur la photo, vous pouvez voir quelques petits dés de polenta que j’avais fait revenir dans l’huile d’olive avec un peu d’ail et quelques graines de courge. Pour la touche final, j’avais aussi concassé quelques noix de macadamia.

Mais vous pouvez aussi plus simplement râper un peu de fromage de chèvre et concasser quelques noix de Grenoble ?

Souvenez-vous, la digestion commence bien avant la première bouchée 😉 : plus votre assiette sera belle et appétissante, plus la digestion en sera facilitée. 😌

Peut-être avez-vous d’autres idées ? N’hésitez pas à les partager 😊