Ingrédients :

  • 1 fenouil bien frais
  • 1 beau pamplemousse de Corse rose et bien juteux
  • 2 ou 3 figues séchées
  • 1 orange à jus
  • 1 càs de vinaigre balsamique
  • 3 càs d’huile d’olive
  • Quelques feuilles de menthe
  • Petit plus : quelques pignons de pain ou graines de tournesol (2 càs) légèrement grillés.

Préparation :

Laver, ôter les branches du fenouil, le couper en deux et l’émincer finement. Réserver  dans un saladier.

Éplucher le pamplemousse pour n’en garder que la pulpe. La détailler en petit morceaux et l’ajouter au fenouil.

Laver les figues séchées et les détailler en fines lamelles. Les ajouter au reste.

Presser l’orange et ajouter son jus à la préparation.

Ajouter ensuite le vinaigre balsamique et l’huile.

Bien remuer, ajouter les feuilles de menthe.

Faire griller légèrement les pignons de pin ou les graines de tournesol (jusqu’à ce qu’ils sentent bon) et les ajouter au moment de servir.