Potage potimarron, carottes…

Il vous faut :

1 petit potimarron lavé, épépiné et coupé en petits morceaux

2 carottes lavées et coupées en quatre sur le sens de la longueur puis en bùtonnets.

2 blancs de poireaux coupés en rondelles

1 bel oignon 1 gousse d’ail

1 petit rhizome de curcuma

1cm de gingembre

Âœ cĂ c d’huile de coco

1 cuillÚre à café de cumin en poudre

 

đŸ„• Mettre un faitout Ă  chauffer doucement

đŸ„• Ajouter un petit peu d’huile de coco

đŸ„• Ajouter le cumin, puis les oignons et l’ail Ă©mincĂ©s et laisser revenir quelques minutes.

đŸ„• Ajouter le potimarron, les carottes, les poireaux, le curcuma et le gingembre coupĂ©s en rondelles ou rĂąpĂ©s.

đŸ„• Bien remuer puis couvrir d’eau et laisser mijoter tout doucement Ă  semi couvert pendant 20mn Ă  partir de l’ébullition.

đŸ„• Mixer

đŸ„• Émincer trĂšs finement une branche de cĂ©leri

đŸ„• Servir le potage et ajouter 1 c Ă  s de cĂ©leri Ă©mincĂ© et 1 cĂ s de granola

Les plus gourmands pourront aussi ajouter une petite càc de lait de coco ou de crùme fraüche 😉

Le potimarron est une trĂšs bonne source vĂ©gĂ©tale de Vitamine A connue entre autres pour ses effets sur la vision.  Il contient Ă©galement des bĂȘta-carotĂšnes, antioxydants qui vont aider l’organisme Ă  lutter contre le vieillissement cellulaire induit par les radicaux libres.

C’est une source de fibres et nombreuses vitamines, minĂ©raux et oligo-Ă©lĂ©ments. De quoi booster le systĂšme immunitaire.

Manger du potimarron, c’est aussi bĂ©nĂ©ficier de tout le soleil qu’il a gĂ©nĂ©reusement emmagasinĂ© au fil de l’étĂ©. Peut-ĂȘtre est-ce ce qui explique cette dĂ©licieuse sensation de bien-ĂȘtre qui vous envahit quand on dĂ©guste ce potage ? 😉